Наверх

Флаг Иордании

ИОРДАНИЯ JD

Красное море

Иордания / Красное море

Красное море – внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине. Одно из самых теплых и соленых морей.
Омывает берега Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании.

Красное море, Иордания

На севере Красное море соединяется Суэцким каналом со Средиземным морем, на юге — Баб-эль-Мандебским проливом с Аравийским морем.
Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста.

Климат на побережье Красного моря сухой и теплый, температура воздуха в самый холодный период (декабрь-январь) днем составляет 20—25 градусов, а в самый жаркий месяц — август, не превышает 35—40 градусов. Благодаря жаркому климату температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27.

Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых солёных на земном шаре: 38-42 грамма солей на литр.

Длина Красного моря на сегодняшний день составляет 2350 км, ширина 350 км (в наиболее широкой его части), максимальная глубина достигает 3000 метров в центральной его части. Площадь Красного моря – 450 тыс. км.

Королевство Иордания Имеет только один узкий выход в Мировой океан. Это 27 км побережья Красного моря на юге страны -вокруг портового городка Акабы. С берега можно одновременно увидеть еще три страны, границы которых сходятся к Акабскому заливу, – Египет, Израиль и Саудовская Аравия. Мало кто знает, с 2001 года этот уголок королевства является специальной экономической зоной.

Благодаря широчайшему выбору возможностей для отдыха современные туристы часто не замечают всей роскоши иорданского курорта на Красном море. Однако Акаба – это не просто очаровательное место для разборчивых отпускников. Отсюда хорошо устраивать вылазки для исследования различных достопримечательностей юга Иордании.

Акаба замечательна. Это маленький мир, где собрано все хорошее, что есть в Иордании, в том числе уникальные памятники истории, великолепные гостиницы и развлечения, все условия для туристов, замечательные возможности для шоппинга и гостеприимный, дружелюбный народ, который радуется уже от того, что гости хорошо проводят время.

Рекомендации: в Акабе хорошо остановиться, если вы планируете поездку в Вади-Рам. Поездки на день организовать очень легко, поскольку расстояния невелики и у вас будет много времени на знакомство с пустыней.

В 14 км южнее Акаба расположился Тала Бей — туристический курорт на побережье Красного моря.

План города разработан американской компанией Ellerne Becket в 2000 году. Город управляется компанией Orascom Development, владельцем которой является египетский миллиардер Сами Савирис (Samih Sawiris).

Мини-город, имеющий собственную инфраструктуру с ресторанами, магазинами, фитнес­центрами, салонами красоты, лечебно­-оздоровительными центрами, бассейнами, теннисными кортами и центрами развлечений.

Тала Бей граничит с территорией заповедника коралловых рифов, который находится под охраной государства.

Вернуться к ценам на туры